Компьютерная мебель

Некоторые производители, предлагающие компьютерные  столы эконом класса, в погоне за этой самой экономией и красивым дизайном забывают, в итоге, о человеческом факторе. Вот вам пример, навскидку, — стол Г-образной формы, на котором по конструкционной особенности, монитор, в таких моделях можно поставить не иначе, как на угол стола. К чему все это приведет догадаться не трудно – вскоре у вас образуется ярко выраженная правая или левая ориентация: это, как говорят обычно в армии – «поворот головы, щелчка не слышно». Говоря проще, даже при первичном осмотре становится понятно, что компьютерная мебель не всегда удобна для использования и это происходит не обязательно из-за плохого качества продукта – уж в этом, можете поверить. Производителя, который работает в условиях очень жесткой рыночной конкуренции, нельзя упрекнуть – а скорее из-за того, что мебель слишком часто используется банально не по тому профилю.

Говоря другими словами, секретарше, которая стучит по клавишам со скоростью в 300 символов за минуту, незачем ютиться за компьютерной стойкой, а вот бизнесмену, который постоянно работает и на «персоналке», и с бумагами, за стандартным «некомпьютерным» столом будет тесновато; да и начинающий хакер за офисным огромным компьютерным столом выглядеть будет как-то нелепо.

Извечный вопрос нашей страны, который был поднят еще в 18-м столетии: «Что делать?». Давайте определимся для начала, какого типа компьютерный стол вообще вам необходим по роду деятельности. После данного базисного решения можете выбирать оптимальную для себя модель, обращая приоритетное внимание на ее рабочее пространство. Та площадь стола, до которой вы сможете дотянуться рукой с локтем, прижатым к туловищу, называют ближней зоной обхвата. Площадь, которая вам доступна на расстоянии протянутой руки – это дальняя зона обхвата. Во время работы вам, разумеется, захочется иметь под рукой все необходимое, и поэтому подбирайте для себя такую модель, чтобы зона обхвата была расположена именно вокруг вас, а не где-то сбоку: оставляйте себе пространство и впереди, и справа, и слева. Монитор, кстати, должен быть расположен не на углу, а именно впереди: вы же не жираф какой-то, который готов целыми днями ради своего досуга мотать из стороны в сторону длинной шеей.

Перед монитором должно быть достаточно много свободного места: во-первых, утыкаться в экран лицом – значит, как утверждают врачи, портить свое зрение; а во-вторых, на свободном пространстве, помимо клавиатуры, можно всегда разместить документы и книги, которые вам могут понадобиться в любое мгновение.

Проработав внутренние объемы для компьютерных аксессуаров и ног, вы можете для полноты картины навесить над компьютерным столом полку, за счет которой у вас и получиться утилизировать пространство, заваленное традиционно самым разнообразным рабочим «хламом».

Так что перед выбором стола учтите все свои потребности и особенности.

 

Вы можете написать ответ, или сослаться с Вашего собственного сайта.

Добавить комментарий